2019-4-4 04:36 |
Проект получил поддержку Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Проблема идентификации животных – одна из самых актуальных. Чипирование, или электронная идентификация животного предполагает подкожное введение ему специального электронного микрочипа, который содержит свой уникальный номер.
Чип вводится в область левой лопатки, не мешает животному и остаётся с ним на протяжении всей его жизни. Представляет собой он стерильную капсулу, которая имеет размеры рисового зерна, изготовленную из биосовместимого с живыми тканями стекла. На сам микрочип наносится 15-значный код, который вносится также во все документы животного и регистрируется в международной базе.
Для того, чтобы считать информацию с чипа, необходимо просто использовать сканер. При этом использование чипа не причиняет боли животному. Так же, по утверждению ветврачей, это мера облегчит со временем работу ветеринара при обследовании животного, так как чип будет содержать всю информацию о четвероногом, включая дату его рождения, все прививки, обращения и др.
Директор приюта «Алиса» Марина Степанова отмечает:
т, о котором мы рассказывали в наших соцсетях, на выступлениях и наших мероприятиях, беседовали с людьми, которые брали питомца из приюта, о современных тенденциях и необходимости чипирования своего животного. Ведь очень часто в приют попадают потеряшки, и наличие чипа во много раз ускорило бы возврат питомца хозяину, либо в случае ненадлежащего содержания животного, помогло привлечь хозяина к ответственности.
На сегодняшний день прочипировано более 200 животных. На каждое животное в приюте заводится ветеринарный паспорт, в который вклеивается штрих-код. Данные о владельце, взявшем животное, хранятся в приюте.
.Подробнее читайте на rubadm.ru ...