2020-6-8 09:45 |
Более полкилограмма синтетических наркотиков изъяли полицейские у пятерых участников группы.
Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых участников организованной группы, сбывавших на территории Алтайского края наркотические средства.
Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в особо крупном размере».
По данным следствия, неустановленные лица, осуществлявшие руководство группой, в сети Интернет познакомились с жителями Алтайского края, которым предложили заняться сбытом наркотических средств.
В итоге курьерами согласились стать молодые люди 1986 и 1998 годов рождения, двое парней 1997 года рождения, а также девушка 1990 года рождения.
Как было установлено в ходе следствия, выполняя указания руководителей, курьеры в тайниках получали оптовые партии наркотических средств, после чего перевозили их в заранее подысканные места для хранения. После этого расфасовывали по определенному весу в свертки, которые потом прятали в тайниках и таким образом сбывали покупателям. Точные адреса, где спрятаны «закладки» с наркотическими средствами, сообщали в ходе переписки в сети Интернет.
Сбыт наркотических средств участники группы осуществляли в Барнауле, Новоалтайске и Заринске.
Сотрудники полиции изъяли у обвиняемых около 570 граммов синтетических наркотических средств, упаковочный материал, телефоны, используемые для создания записей и фотографий мест, где спрятаны «закладки», денежные средства, ювелирные украшения.
Известно, что все обвиняемые ранее уже неоднократно были судимы, в том числе и за аналогичные преступления. Все проживали в городе Барнауле на арендованных квартирах.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 228.1 УК РФ, - лишение свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.
Подробнее читайте на 22.mvd.ru ...