Новости


«Завтра люди пойдут на улицу». Что алтайские строители говорят о будущем отрасли и ее работников

С каждым новым заседанием алтайского Союза строителей участники все больше мрачнеют. Наряду с прогнозами об уходе некоторых игроков с рынка, стали говорить о случаях сокращения кадров производителей материалов. Что к этому приводит - рассказали бизнесмены.

В Алтайском крае отремонтировали еще четыре моста

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из краевого бюджета направили более 170 млн рублей на ремонт четырех мостов в Алтайском крае. Об этом сообщает министерство транспорта Алтайского края. Работы по улучшению уже закончены.

Как преображать Барнаул при минимальных вложениях, рассуждали эксперты

«Если денег на все нет, нужно концентрироваться на самом важном, на том, что даст наибольший эффект», - сказал гендиректор ГК «Союз» Владимир Отмашнин на осенней встрече, посвященной образу будущего Барнаула.

Алтайские строители решили, как готовиться к сложным временам без ипотеки

Председатель правления алтайского Союза строителей Александр Мишустин сравнил ситуацию на рынке с кризисом 2008 года. Чего опасаются алтайские застройщики и производители материалов и чем планируют помогать себе и своим клиентам, они обсудили на круглом столе в ИД «Алтапресс».

Бум – и все. На Алтае затих ажиотажный спрос на загородное жилье

«Бум в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС) закончился», - такое заявление сделал директор «Фирсовой Слободы» Михаил Кочетов. Откуда такой вывод и что сейчас происходит на рынке загородного жилья он подробнее рассказал на круглом столе в ИД «Алтапресс».

Почему одного генплана Барнаулу недостаточно, объяснил известный архитектор

Проект нового генерального плана Барнаула на финишной прямой - продолжаются общественные обсуждения. Однако принять его и выдохнуть не получится: город вошел в число 200 счастливчиков, где по поручению президента нужно разработать по стратегическому мастер-плану.

В Барнауле планируют отреставрировать здание музыкальной школы, сгоревшее пять лет назад

В Барнауле готовят эскизный проект по реставрации здания бывшей музыкальной школы на проспекте Калинина, 5а. Здание считается культурным наследием регионального значения, а на его реставрацию власти планируют выделить более 1,2 млн рублей.

«Цены не упадут». Глава алтайского Союза строителей сравнил ситуацию на рынке с 2008 годом

На рынке жилья профессионалы в ближайшее время не ждут новых льготных ипотечных программ - и никому не советуют. Председатель правления алтайского Союза строителей Александр Мишустин сравнивает сложившуюся ситуацию с прошлыми тяжелыми кризисами.

Новым-новым мостом и районом предложил заняться экс-главный архитектор Барнаула

Мост от промзоны к крупнейшему железнодорожному узлу, новый административный район на юге, поперечные магистрали. Все это бывший архитектор Барнаула Сергей Боженко считает очевидным стратегическим ходом для развития города.

Барнаульцы обвиняют управляющую компанию в подлоге и не могут от нее избавиться

Корреспондент altapress. ru пообщался с отчаявшимися жильцами дома на ул. Герцена, 6. Утверждают: о том, что у них сменилась управляющая компания, узнали только когда пришла пора снова оплатить счета.

Дома для 1,2 тыс. человек построят в мегаквартале Барнаула

«Алгоритм» планирует построить три десятиэтажных дома на ул. Анатолия Мельникова, 5 - на Северо-Западе Барнаула, в новом приаэродромном районе. Эскиз многоквартирников разработала «Мастерская Золотова» и проектная компания «Планета».

В будущей высотке на месте Речного вокзала продают квартиру за 65 млн рублей

Квартиру площадью 254 кв. м. продают в Барнауле. Она будет находится в одной из башен - «Столица» и «Мира», - которые возвысятся над набережной к 2030 году. Цена - 65 млн рублей. Объявление разместили на «Авито».

Апарт-отель для инвестиций построят в Белокурихе. Подробности

Каскад прудов и как минимум 900 номеров в пятизвездочном апарт-отеле. Такой проект «Жилищная инициатива» задумала в Белокурихе. Участок под строительство выкупили, осталось получить разрешение и закончить подготовку площадки.

Лучшее

Всем нужен комплекс. Застройщики, власть, ресурсовики, банкиры и промышленность обсудили судьбу загородного строительства

В ИД «Алтапресс» участники рынка поговорили о развитии индивидуального жилищного строительства. Рассказываем, когда интерес покупателей начнет к нему угасать, и почему так важно комплексное развитие. Подробнее

Догонялки с новостройками. Алтайские эксперты ждут потери интереса к загородной недвижимости

Индивидуальное жилищное строительство на Алтае продолжает переживать стремительный взлет. Но он не может длиться вечно. Какие признаки указывают на то, что ажиотаж вот-вот утихнет – рассказали эксперты. Подробнее

Больше и дороже. Что ждет рынок индивидуального жилья с вводом эскроу-счетов

Госдума разрабатывает законопроект о строительстве индивидуальных домов с использованием эскроу-счетов. Гендиректор СРО «Алтайские строители» Зинаида Герасимович во время встречи в ИД «Алтапресс» рассказала, к каким изменениям нужно быть готовым местным застройщикам. Подробнее

Между «Оперой» и угольком. Градсовет отверг четыре варианта нового здания в самом центре Барнаула

На ул. Пролетарская, 123 планируют возвести административное здание общественного назначения. Известно, что оно будет не ниже двух этажей, но какое… Чем архитектор Владимир Золотов предлагал заполнить пустой участок в центре Барнаула и почему проект отправили на доработку, расскажем в материале altapress.ru. Подробнее

Коварные детали. Глава Первомайского района рассказала, что не учли застройщики подтопленных поселков

На круглом столе в ИД «Алтапресс» обсуждали перспективы перевода земель сельхозназначения в зону индивидуального жилищного строительства. Глава администрации Первомайского района Юлия Фролова, обращаясь к застройщикам и краевой власти, напомнила об одной из причин весенних подтоплений и других проблемах, с которыми уже сталкиваются жители подобных территорий. Подробнее

Куда мы растем. Архитекторы попытались предсказать будущее Барнаула

Altapress. ru готовил забавный текст о том, каким люди увидят Барнаул в 2050 году: как мы избавимся от пробок, будем прогуливаться по зеленым улицам и засиживаться в уютных кафешках на «Спичке». Однако некоторым архитекторам оказалось непросто рассказать о пусть даже утопичном будущем — не на что опираться.

Актуальное