Губернатор Алтайского края принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны

2017-5-5 04:50

Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Госсовета и Комиссии при Президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Участие в заседании принял Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В ходе мероприятия рассмотрен ряд актуальных вопросов, в том числе предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть многофункциональных центров, проведение независимой оценки качества услуг в социальной сфере и решение задач расселения граждан из аварийного жилья.

С докладами по обозначенным темам выступили профильные министры и главы регионов, в том числе Министр экономического развития Максим Орешкин, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, руководитель Минстроя Михаил Мень.

Отмечалось, что в соответствии с Указом Президента России от 12 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспе­чению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищ­но-коммунальных услуг» в России реализуется беспрецедентная по масштабам, не имеющая аналогов в мире государственная задача качественного улучшения условий и повышения безопасности проживания граждан.

В целом по стране задачи, связанные с ликвидацией аварийного жилищного фонда, решаются успешно: за период с 2014 по 2016 год расселено 8,13 млн. кв. м жилья (72,9% от планового показателя), где жили 520 тысяч человек (73,1%). Всего же с 2008 года расселено 866 тыс. человек из более чем 13 млн. кв. м аварийного жилищного фонда.

Алтайский край входит в группу регионов России, в которых достигнуты целевые показатели расселения граждан из аварийного жи­лищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. За период с 2014 года по 1 апреля 2017 года в Алтайском крае из аварийного жилищного фонда расселено 7,93 тыс. человек, ликвидировано 113,25 тыс. кв. м аварийного жилья. Целевой показатель ликвидации аварийного жилья в регионе выполнен на 74,4%, что превышает среднее значение в Сибирском федеральном округе на 1,5%.

«В ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития отмечалось, что процесс признания жилищного фонда аварийным продолжается, и следующим важным шагом в решении этой проблемы должно стать создание системы постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилищного фонда. В этой работе будут использоваться различные способы предоставления жилья. С одной стороны, мы будем учитывать особенности социального статуса переселяемых граждан. С другой стороны, необходимо поддерживать социально активных граждан, которые предпринимают меры к самостоятельному решению своего жилищного вопроса», - отметил Губернатор Алтайского края по итогам совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры и внедрение механизма оценки качества этих услуг.

Алтайский край в 2014 году вошел в число пилотных регионов, которые занимались внедрением единого фирменного стиля многофункциональных центров. Введение единого стандарта оформления учитывало большую социальную значимость проекта: при создании отделений МФЦ были предусмотрены не только зоны ожидания для посетителей, детские комнаты и уголки, но и комплексные решения для удобного посещения центров и офисов маломобильными группами граждан.

В ходе заседания Госсовета была представлена информация о выполнении в I квартале 2017 года органами власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Алтайский край вошел в число регионов, показавших высокую эффективность организации деятельности по созданию и развитию сети МФЦ.

Источник: http://www. altairegion22. ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-prin. . .

.

Подробнее читайте на ...

аварийного граждан услуг россии жилищного фонда развития жилья

Фото: rubadm.ru

До конца года в Рубцовске завершится реализация краевой программы переселения из аварийного жилья

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда проводится в рамках краевой адресной программы, реализация которой рассчитана на пять лет с 2013 по 2017 годы. С 2013 по 2015 годы в Рубцовске новые квартиры получили уже 345 граждан, ранее проживавших в 142 жилых помещениях в аварийных домах. rubadm.ru »

2016-04-20 03:35