От идеи до стартапа: современные подходы к подготовке будущих инженеров и исследователей

2022-8-29 07:26

С 25 августа по 5 сентября 2022 года в образовательном центре «Сириус» в г. Сочи проходит Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко, в которой принимают участие воспитанники Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», увлеченные изобретательством и исследовательской деятельностью.

В течение двух недель будущие инженеры и ученые пройдут подготовку по уникальной учебной программе, которая включает работу над проектами, предполагающую создание стартапов и внедрение разработанных школьниками решений в реальное производство. Во время этого интенсива ребята будут генерировать инновационные идеи в соответствии с современными тенденциями науки и техники, получат полноценное руководство по технологической и маркетинговой составляющим проектной деятельности, научатся проводить исследования и конкурентный анализ рынка, создавать бизнес-планы и модели, а также представлять свои разработки общественности. Участников Осенней проектной школы также ждут лекции и мастер-классы опытных инженеров и ведущих экспертов в области теории решения изобретательских задач.

Увлекательную проектную работу юные таланты будут вести под руководством генерального директора Центра креативных технологий «Идеальные решения», эксперта по ТРИЗ Виктора Тимохова, вице-президента – заместителя председателя Правления Национальной Технологической Палаты, руководителя рабочей группы «Корпоративные инновации и когнитивные технологии» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Александра Хребтова, инженера Центра коллективного пользования «Фаблаб и Мастерская»Сколковского института науки и технологий Ярослава Власова, руководителя исследовательского центра «Сколково», ООО «ПротехЛаб» Сергея Сосина,к. х. н. , заведующего лабораторией химии обменных кластеров ИОНХ РАН Сергея Шаповалова и других экспертов.

В завершении Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко ребята проведут публичные презентации своих проектов и продемонстрируют разработанные прототипы. Это позволит молодым изобретателям развить коммуникационные навыки, получить опыт как самостоятельной, так и командной работы, а также научиться представлять ее результаты на российской и международной научно-технической арене.

.

Подробнее читайте на ...

идеи стартапа современные подходы подготовке будущих инженеров исследователей