
2016-2-24 09:42 |
Во вторую годовщину событий на Майдане украинцы решили подсчитать, какие обещания успели выполнить пришедшие в результате государственного переворота политики, а также взглянуть, как за это время изменилась жизнь страны.
Оказалось, что поводов для массовой акции протеста у украинского общества сейчас куда больше, чем было тогда.
Дает о себе знать стремительно рушащаяся экономика, взрывной рост тарифов, падение уровня жизни и, что самое главное, отсутствие внятных действий со стороны властей. Более того, вопрос коррупции не только не был решен, но обострился еще сильнее. Все это заставило несколько тысяч человек выйти на улицы в центре Киева и потребовать призвать власть к ответу.
Впрочем, шансов на успех у этой акции протеста, отмечают эксперты, было крайне мало еще в самом начале. Если в 2014 году все центральные телеканалы страны сосредоточили свое внимание на происходящем на площади еще когда там было всего несколько десятков человек, то в 2016 году они не замечали даже нескольких тысяч.
Единственный сетевой телеканал "17-й", который начал освещать происходящее на новом Майдане, тут же был подвергнут обыску и конфискации оборудования. Несмотря на то, что многие украинцы знали о том, что в действительности происходит в Киеве, официально власти отказались признавать происходящее.
О протестах украинское руководство заговорило только после того, как они были подавлены. Так, президент Украины Петр Порошенко узрел в несостоявшемся государственном перевороте не собственную провальную политику, а "российский след", передает "Российская газета". Его соратники, в свою очередь, назначили на роль организаторов беспорядков Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили.
Источник: dni. ru.
Подробнее читайте на altaypost.ru ...