В ОП назвали причину отставки Чаплина

В ОП назвали причину отставки Чаплина
фото показано с : altaypost.ru

2015-12-26 21:46

Члены Общественной палаты РФ считают закономерным решение патриарха Кирилла об отставке протоиерея Всеволода Чаплина с поста главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

"Мне кажется, это решение не было неожиданным для людей. Оно было вполне закономерным, так как за последнее время накопилось несколько причин, которые предшествовали этому решению. Недавно я прочитал в прессе, что отец Всеволод входит более чем в 70 различных комиссий! Возникает задача сконцентрироваться на чем-то и уменьшить свою активность по каким-то направлениям, чтобы увеличить ее в более приоритетных сферах", сказал в распространенном в пятницу комментарии первый зампред комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. Он полагает, что одной из причин отставки могла стать критика со стороны воцерковленных людей и многих религиозных иерархий по поводу "чрезмерной светскости в поведении отца Всеволода", передает "Интерфакс".

Как писали Дни. Ру, об отставке стало известно еще 24 декабря. "Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", гласит сообщение пресс-службы синодального информационного отдела. Возглавлять новую структуру будет Владимир Легойда.




Источник: dni. ru.

Подробнее читайте на ...

чаплина отдела всеволода

Фото: altaypost.ru

Патриархия без Чаплина стала стабильнее

Всеволода Чаплина терпели долго, признают коллеги протоиерея так что его увольнение с поста главы синодального отдела по взаимодействию церкви и общества было ожидаемым. Недавние громкие заявления Чаплина по вопросам внешней политики государства вызвали неудовольствие не только в патриархии, но и в МИДе, напомнил общественный деятель и богослов, диакон Андрей Кураев. altaypost.ru »

2015-12-25 16:40