Политики покинули "Территорию смыслов"

Политики покинули Территорию смыслов
фото показано с : altaypost.ru

2016-7-12 15:34

В течение недели участники смены обсуждали вопросы молодежной политики, участвовали в конкурсе проектов и посещали лекции ведущих политологов и экспертов. Однако своего пика программа достигла в последний день смены, когда в лагерь на Клязьме приехали главы всех думских фракций, а также глава ЦИК Элла Памфилова.

Партийные лидеры призвали участников форума любить Родину, вне зависимости от политических взглядов. Ведь именно патриотизм, защита суверенитета, правдивая история лежат в основе сильного государства, уверены они. "Мы должны исходить из важных принципов, слышать голос каждого, действовать в интересах людей, создавать и защищать будущее России. При всей разнице наших взглядов, у всех сидящих здесь одна цель сильная страна", убеждал собравшихся молодых политиков Сергей Неверов. Не обошли именитые гости форума и тему предстоящих через несколько месяцев выборов в Госдуму. В этом году она пройдет по смешанной системе: половину депутатов изберут по партспискам, другую по одномандатным округам. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это сделано для развития партийной системы. "Важно, чтобы партии создавали коалиции. Если не будет монополии одной партии, не будет монополии и в экономике", подчеркнул он. Жириновскому возразил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который, напротив, считает необходимым вернуться к пропорциональной системе. По его мнению, сейчас огромное количество партий созданы лишь для того, чтобы запутать избирателей. Впрочем, все партийные лидеры согласились с тем, что ближайшие выборы будут наиболее прозрачные, а установка президента России Владимира Путина о повышении доверия населения к выборам будет выполнена. Выступавшая отдельно Элла Памфилова тоже говорила о выборах. Она напомнила, что ЦИК работает над искоренением практики применения административного ресурса на участках, партиям снижен порог для прохождения в Госдуму с 7% до 5%, больше значимости придается СМИ на выборах. Что же касается наблюдателей, то это "важный элемент, на который опирается комиссия", указала она. "Для нас союзниками являются все, кто заинтересован в честных, легитимных, открытых выборах. Чем больше вы приведете молодых наблюдателей на участок тем больше будет доверие к выборам", подчеркнула Памфилова. Впрочем, помимо лекций участников политической смены ждал и интенсивный практикум. В течение всей недели они работали над программами молодежной политики. В них вошли более 60 проектов на различную тематику: от противодействия молодежному экстремизму до развития инновационной деятельности.

На официальном закрытии смены также были представлены авторы лучших идей "Конвейера проектов". 24 победителя конвейера рекомендованы к получению грантов в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а общая сумма выделенных средств составила 3,8 миллионов рублей. Всего в программе форума восемь смен, в каждой из которых примут участие по тысяче студентов, аспирантов и молодых специалистов со всей страны. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата, Роспатриотцентр Росмолодежи при кураторстве Управления президента России по внутренней политике.






Источник: dni. ru.

Подробнее читайте на ...

смены молодых памфилова проектов форума политики россии выборах