Полицейские проводят операцию «Фальшивка»

Полицейские проводят операцию «Фальшивка»
фото показано с : rubadm.ru

2019-3-12 04:41

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский»» проводят мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Фальшивка». Её главная цель - выявить факты распространения фальшивых банкнот, а также научить население распознавать фальшивые банкноты.

В последнее время широкое распространение получили поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей, которые отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитации признаков подлинности. Чтобы отличить поддельную денежную купюру от подлинной, необходимо знать основные защитные признаки банкнот Банка России, и уметь проверять не менее трёх характерных показателей.

Водяные знаки. Чтобы определить их наличие, достаточно посмотреть банкноту на просвет. Если водяные знаки отсутствуют - перед вами подделка.

Микроперфорация. Представляет собой мелкие отверстия, рисунок которых соответствует номиналу купюры. В подделках их имитируют при помощи проколов иглой, в следствие чего с обратной стороны купюры образуются выпуклости, которые легко определить на ощупь. У подлинной купюры поверхность перфорации гладкая с обеих сторон.

Защитная нить.

В бумагу настоящей купюры внедрена металлизированная ныряющая нить, пять участков которой выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. При рассматривании на просвет защитная нить выглядит сплошной тёмной полосой. На подделках этот защитный признак имитируют путём приклеивания фольги в виде пунктира.

Поддельные деньги могут оказаться в кошельке любого гражданина. Поэтому следует помнить, что если не удалось своевременно распознать подделку и вы случайно стали обладателем фальшивой купюры, не пытайтесь её сбыть. Это уголовно-наказуемое деяние. В таких случаях подделку необходимо сдать в полицию и сообщить обстоятельства её получения.

.

Подробнее читайте на ...

купюры банкноты нить