Правила безопасности для детей на зимнем водоёме

Правила безопасности для детей на зимнем водоёме
фото показано с : rubadm.ru

2019-2-6 04:11

С самого раннего возраста с ребенком необходимо проводить регулярные беседы о правилах безопасного поведения, в том числе и на льду. Что включают в себя необходимые правила безопасности на льду для детей? Играя на льду открытого водоема, дети должны знать: нельзя первый раз идти на лед самостоятельно, без предварительной его проверки кем-то из взрослых; нельзя приближаться к прибрежным камышам или деревьям, которые растут у кромки воды, а также вблизи сброса сточных вод в водоём.

Лед в таких местах бывает менее прочным, а иногда там образуются полыньи; если после потепления и обильного снегопада снег в ваших следах становится влажным, катание на коньках лучше перенести на более безопасное время, категорически нельзя пробовать прочность льда ударами по нему ногой или палкой, это может привести к опасной ситуации,при возникновении малейшего сомнения в безопасности льда необходимо быстро его покинуть; если на водоеме есть лунка или прорубь, нахождение ребенка ближе 5 метров к ней считается опасным.

Если несмотря на все меры предосторожности сложилась опасная ситуация и у ребенка возникли сомнения в безопасности льда, необходимо сделать следующее:

если ребенок не успел отойти далеко от берега, лучше вернуться назад, идти следует по своим следам;

если возвращаться уже далеко, то следует продолжать движение скользящими шагами, обходя снежные участки, под которыми могут быть полыньи;

бежать категорически запрещено;

если ваш ребенок оказался с друзьями, то продолжать движение необходимо выстроившись гуськом, на расстоянии не менее 5 метров друг от друга;

если у ребенка с собой рюкзак, его необходимо быстро перевесить на одно плечо;

если лед под ногами ребенка сильно затрещал, но не треснул, необходимо быстро, но спокойно лечь на него и откатиться на другое место.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в зимний период, не допускайте выход детей и подростков на неокрепший лед.

Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Если на ваших глазах провалился человек под лед: Немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 101, 102, 112 для абонентов сотовой связи.

Группа патрульной службы № 6 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю»

.

Подробнее читайте на ...

необходимо лед безопасности ребенка детей льда ваших льду

Фото: rubadm.ru

ГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалки

Любое пребывание на льду, как правило, всегда таит опасность. В настоящее время в группу риска входят любители зимней рыбалки, поэтому, прежде чем выйти на лёд, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат людям безопасность, а может быть, и сохранят жизнь. rubadm.ru »

2018-12-13 07:12

Фото: rubadm.ru

Правила поведения на водоемах в зимний период

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). 2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами. 3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. rubadm.ru »

2018-01-16 04:22

Фото: rubadm.ru

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в течение всей этой недели проводят на водоемах края первый этап акции «Безопасный лед»

Для проведения мероприятий акции сформировано 292 патрульные группы численностью 835 человек. В состав групп вошли представители органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов, общественные организации, подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и МВД, а так же спасательные подразделения. rubadm.ru »

2017-11-28 04:23

Фото: rubadm.ru

Осторожно: тонкий лед!

На водоемах края наблюдаются процессы образования льда. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно не рекомендует выходить на неокрепший лед и предлагает в очередной раз ознакомиться с правилами безопасности. rubadm.ru »

2017-11-14 04:20

Правила безопасности на водных объектах в зимний период

Что нужно знать о становлении льда осенью. В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно - по частям: сначала у берега, на мелководье (в защищенных от ветра заливах), а затем уже на середине. rubadm.ru »

2016-01-01 15:40