Представитель Администрации Рубцовска принял участие в расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Представитель Администрации Рубцовска принял участие в расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
фото показано с : rubadm.ru

2018-12-19 06:14

Совершенствование работы с обращениями граждан и ход реализации указа главы государства от 17 апреля 2017 года №171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» обсудили в ходе расширенного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В совещании, которое прошло в режиме видеоселектора, приняли участие высшие должностные лица и руководители органов законодательной ветви власти субъектов Федерации округа, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления регионов округа. От Администрации города Рубцовска в совещании принимал участие и. о. заместителя Главы Администрации Рубцовска Игорь Левин.

Открывая заседание, полпред отметил: в соответствии с Конституцией Российской Федерации граждане имеют неотъемлемое право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, которое позволяет им защищать и восстанавливать другие свои права и законные интересы.

«Обращения являются актуальным источником информации о положении дел в регионах, это показатель социального самочувствия и благополучия населения. Их грамотный анализ даёт возможность правильно оценить текущую ситуацию и принять обоснованные управленческие решения, направленные на улучшение качества жизни людей», – сказал Сергей Меняйло.

Приоритетными темами для всех регионов Сибирского федерального округа, затрагивающими жизненные интересы населения, являются «жилищно-коммунальная сфера» и «социальная сфера», которые составляют половину в общем количестве обращений.

В вопросах ЖКХ это, в первую очередь, проблемы участников долевого строительства, переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, предоставления жилья, в том числе детям-сиротам, а также проблемы проведения капитального ремонта домов, благоустройства придомовых территорий, некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг, деятельности управляющих компаний.

Социальная сфера представлена вопросами об оказании социальной поддержки малообеспеченным категориям граждан, лекарственном обеспечении и проведении дорогостоящего лечения, а также вопросами трудоустройства, своевременной выплаты заработной платы, предоставления мест в детских учреждениях. Подавляющее количество обращений, поступающих от заявителей в адрес Президента России, связаны с действиями (бездействиями) органов государственной власти в отношении жизненно важных вопросов, которые подлежат рассмотрению и их урегулированию на местах. Как показывает практика, органы власти не всегда по существу, качественно и полном объёме решают поставленные вопросы, тем самым провоцируя повторные и дальнейшие обращения в вышестоящие инстанции, считает полпред.

«Основной целью совершенствования работы с гражданами должно стать повышение уровня их удовлетворённости результатами рассмотрения заявлений и принятыми по ним мерам. Достижению этой задачи необходимо уделить особое внимание», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Обращения представляют важнейший элемент обратной связи населения и власти, а также действенный механизм общественного контроля за реализацией национальных проектов, добавил он. Так же, в рамках повестки расширенного заседания, его участники рассмотрели вопросы выполнения задач, поставленных в указах и поручениях главы государства и вопросы практической реализации национальных проектов.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о целях реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Виктора Томенко, региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ориентирован на достижение нескольких целей.

«Цель № 1 - приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог регионального значения, дорожной сети Бийской и Барнаульской агломераций. Еще одна цель - сокращение доли автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки. Третья цель - ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. И четвертая - создание механизмов экономического стимулирования сохранности дорог регионального и местного значения. Проведено общественное обсуждение регионального проекта, учтены многие предложения общественности. Дважды проект презентован в Росавтодоре, согласован с органами исполнительной власти края», - рассказал Виктор Томенко.

Региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был утвержден на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Алтайского края. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Министерстве транспорта Российской Федерации и в федеральном проектном офисе Правительства Российской Федерации.

Источники: http://sfo. gov. ru/press/novosti/10299/, https://www. altairegion22. ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-vik. . .

.

Подробнее читайте на ...

федерации власти органов регионального российской края значения томенко

Жители Алтайского края могут пользоваться новым правовым порталом «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»

Министерством юстиции России запущен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации». Он является составной частью федеральных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации», «Единая система информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов». rubadm.ru »

2017-12-21 10:15