Рубцовчанам напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту

Рубцовчанам напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту
фото показано с : rubadm.ru

2019-3-5 04:41

Уважаемые жители и гости города Рубцовска! Напоминаем Вам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Для того, чтобы в Вашем доме не произошел пожар по причине нарушения требований правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неправильного устройства печей и дымоходов, не следует допускать их перекаливания, а также запрещается: - хранить на печи и рядом с ней сгораемые материалы, а также сушить над плитой дрова, обувь, белье; - применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.

п. );

- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений,

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также доверять присмотр за ними несовершеннолетним детям.

Для того, чтобы в Вашем доме не произошел пожар по причине нарушения требований правил пожарной безопасности при использовании электроприборов, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- категорически запрещается использовать обогревательные приборы кустарного производства;

- мощность эксплуатируемых электроприборов должна соответствовать допустимой нагрузке проводов квартирной электропроводки (не допускать включения нескольких приборов в одну розетку);

- электронагревательные приборы (утюг, плитка, и т. д. ) необходимо устанавливать на негорючее основание (подставку);

- электрические приборы нельзя ставить вблизи занавесей, штор, мебели, деревянных стен и перегородок, над ними нельзя сушить бельё и одежду;

- категорически запрещается оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы.

Чего не следует делать при пожаре

При загорании и пожаре не следует:

- переоценивать свои силы и возможности;

- рисковать своей жизнью, спасая имущество;

- заниматься тушением огня, не вызвав предварительно пожарную охрану;

- тушить водой электроприборы, находящиеся под напряжением;

- прятаться в шкафах, кладовых, забиваться в углы и т. п. ;

- пытаться выйти через задымленную лестничную клетку (влажная ткань не защищает от угарного газа);

- пользоваться лифтом;

- спускаться по веревкам, простыням, водосточным трубам с этажей выше третьего;

- открывать окна и двери (это увеличивает тягу и усиливает горение);

- выпрыгивать из окон верхних этажей;

- поддаваться панике.

Если на Вас загорелась одежда:

- нельзя бежать, это лишь усилит горение;

- надо быстро сбросить воспламенившуюся одежду, а если это не удалось, следует упасть и кататься по полу (земле), сбивая пламя.

Если на другом человеке загорелась одежда:

- нельзя давать ему бегать - пламя разгорится еще сильнее;

- надо помочь ему быстро скинуть воспламенившуюся одежду и залить ее водой, а если это не удалось, необходимо повалить пострадавшего на пол (землю) и любым способом сбить пламя, залить водой, засыпать землей, забросать снегом, накинуть плотную ткань (брезент, одеяло, пальто) и плотно прижать ее к горящей одежде. При этом голову пострадавшего оставить открытой во избежание отравления продуктами горения.

Следует четко знать, что горящая на человеке одежда при его вертикальном положении ведет к распространению пламени на лицо, загоранию волос и поражению органов дыхания. Если загорелось в квартире. Бывают случаи, когда загорание возникает прямо на глазах, и человек имеет некоторое время, чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. Это опасная ситуация, к ней нужно быть готовым и морально, и физически.

При этом необходимо помнить, что:

- во-первых, выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через сырую тряпку (в густом дыму человек теряет сознание после нескольких вдохов);

- во-вторых, горение может происходить настолько быстро, что человек имеет всего несколько минут на то, чтобы только успеть закрыть окна, двери и самому покинуть помещение;

- в-третьих, даже при успешном тушении следует не терять из виду путь к своему отступлению, внимательно следить за тем, чтобы выход оставался свободным и незадымленным.

Также напоминаем, что с мобильного телефона любого оператора сотовой связи (Мегафон, Билайн, МТС, Теле2), для вызова экстренных оперативных служб, Вам необходимо набрать номер «112», либо напрямую экстренные оперативные службы: пожарно-спасательная служба – номер «101», полиция – номер «102», скорая медицинская помощь – номер «103», служба газа – номер «104».

.

Подробнее читайте на ...

следует необходимо горение пожарной безопасности правил одежда водой

Осторожно: клещи!

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей природно-очаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов и др. ). B средней полосе первые клещи появляются ранней весной, пик численности половозрелых клещей приходится на май - июнь. rubadm.ru »

2017-04-24 05:57

Фото: altaypost.ru

Как избежать кредитного рабства

Самое главное, что стоит помнить, говоря о кредитах, что зачастую это крайняя мера, и прибегать к ней без особой на то необходимости не следует. Идеальной можно назвать ситуацию, когда заем берется либо на открытие собственного дела при наличии четкого бизнес-плана и после просчета всех возможных рисков, либо на масштабную покупку, такую как квартира или машина, и также после просчета всех возможных осложнений. altaypost.ru »

2016-06-19 16:27