С 01 января 2018 на территории РФ устанавливается переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде

С 01 января 2018 на территории РФ устанавливается переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде
фото показано с : rubadm.ru

2017-10-25 07:25

Согласно приказу МСХ РФ от 27. 12. 2016 № 589 с 01. 01. 2018 на территории Российской Федерации устанавливается переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД) в электронном виде, электронная ветеринарная сертификация станет обязательной для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.

Целью создания системы электронной ветеринарной сертификации, в первую очередь, является обеспечение безопасности подконтрольной продукции, её прослеживаемость «от поля до прилавка».

Право оформления ветеринарных сопроводительных документов дано не только ветеринарным специалистам органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, а также, в зависимости от категории товаров, ветеринарным специалистам, не входящим в структуру органов госветслужбы, аттестованным в установленном порядке, и уполномоченным лицам организаций, являющихся производителями производственных товаров. Ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются с использованием государственной информационной системы «Меркурий».

Право доступа для совершения действий в информационной системе предоставляется зарегистрированным уполномоченным лицам. Регистрация осуществляется путем направления заявления о предоставлении доступа в управление ветеринарии Алтайского края или в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в письменном виде.

Для получения доступа к ФГИС и дальнейшего ее использования необходимо:

1. Подать электронную заявку о регистрации хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС «Цербер» (http://cerberus. vetrf. ru).

2. Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если это необходимо.

3. Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли администратора ХС, для чего следует представить заявку на регистрацию (в территориальное управление Россельхознадзора http://www. fsvps. ru/fsvps/structure/ terorgs).

Заявка должна содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество (полностью, обязательно);

гражданство (обязательно);

сведения о документе, удостоверяющем личность (обязательно);

СНИЛС (обязательно);

адрес электронной почты (обязательно);

номер рабочего телефона (обязательно);

данные документа, подтверждающего наличие ветеринарного образования (при наличии);

должность (обязательно);

номер мобильного телефона (по желанию, с учетом того, что лицам, не представившим свой номер, будет не доступна опция двойного подтверждения личности);

права доступа в ФГИС (администратор ХС и, при необходимости, другие роли во ФГИС для хозяйствующих субъектов: авторизованный заявитель, аттестованный специалист, уполномоченное лицо, гашение ВСД, оформление возвратных ВСД, сертификация уловов ВБР, оформление ВСД на производственную партию, оформление ВСД на сырое молоко).

Подробная инструкция по администрированию списка пользователей хозяйствующих субъектов размещена в справочной системе по адресу: http://help. vetrf. ru/wiki/Администрирование списка пользователей хозяйствующего субъекта в системе «Ветис. Паспорт».

По техническим вопросам, связанным с использованием системы «Ветис. Паспорт», обращайтесь по электронной почте passport@fsvps. ru.

.

Подробнее читайте на ...

обязательно всд оформление пользователей доступа электронной субъектов хозяйствующих