Алтайская прокуратура запретила работу всех батутов после проверки

Алтайская прокуратура запретила работу всех батутов после проверки
фото показано с : altai.aif.ru

2021-6-9 10:46

Ведомство выявило нарушения.

Прокуратура Алтайского края проводит проверки надувных аттракционов с участием инспекторов гостехнадзора. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в настоящее время ни один батут по итогам проверки не получил разрешение к работе. «На прошлой неделе в Барнауле, Новоалтайске и ряде районов Алтайского края инспекторы гостехнадзора в качестве специалистов приняли участие в проверках аттракционов, организованных сотрудниками прокуратуры. В ходе проверок установлены эксплуатанты аттракционов, выявлены нарушения в их эксплуатации, в том числе тех, которые на момент проверки не использовались», - отметили в ведомстве.Сейчас всем надувным аттракционам запретили работать. Результаты проверок инспекторы используют для внеплановых проверок, в ходе которых проверят наличие техдокументации на аттракционы, актов ежегодного технического освидетельствования и так далее. Сами батуты детально осмотрят. «В связи с выявленными нарушениями органы прокуратуры решают вопрос о привлечении отдельных эксплуатантов к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - до 300 тысяч рублей», - добавили в прокуратуре.

Подробнее читайте на ...

проверки проверок аттракционов

Плановые проверки использования земельных участков предлагается проводить исходя из категории риска

От категории риска земельного участка будет зависеть, как часто Росреестр проведет плановые проверки. Проект с этим предложением подготовило Минэкономразвития. Для плановых проверок того, как юрлица и ИП используют земельные участки, предложена следующая периодичность: - для категории среднего риска - не чаще одного раза в 5 лет; - для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 10 лет. rubadm.ru »

2017-04-17 07:04

Органам государственного и муниципального контроля (надзора) направлены рекомендации по реализации мер, способствующих повышению результативности и эффективности проверок

В Методических рекомендациях содержатся, в частности: - определение и цель проверки, определение результативности и эффективности проверки; - меры общего характера, направленные на повышение результативности и эффективности проверок; - меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при их планировании; - меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при подготовке к проведению проверки; - принятие мер по повышению результативности и эффективности проверок при их проведении; - меры, направленные на повышение результативности и эффективности проверок при подведении итогов проверки. rubadm.ru »

2017-01-09 04:56

Процедура исключения проверки из плана проверок объектов защиты, правообладателями которых являются граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями на 2016 год

В соответствии со ст. 26. 1 Федерального закона от 26. 12. 2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, не проводятся. rubadm.ru »

2016-02-05 02:08