Чем запомнился первый день съезда "ЕР"

Чем запомнился первый день съезда ЕР
фото показано с : altaypost.ru

2016-2-6 18:18

Единороссы взяли сразу с места в карьер, без лишних слов и торжественных речей приступив к обсуждению. Вопросов и предложений у представителей партии в регионах накопилось немало, и услышать они хотели тех, кто непосредственно отвечает за обозначенные в программе съезда направления.

Ответ перед "Единой Россией" держали руководители профильных министерств и ведомств.

Одной из обсуждаемых тем стала экономическая ситуация в стране и мира и способы максимально быстро и с минимальными потерями выйти из нее. "Мы должны найти не просто точки роста, а принять все меры бюджетной и налоговой политики, чтобы обеспечить рост экономики, это решит все задачи", кратко описал стоящие задачи глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. А коллег-однопартийцев он призвал быть ближе к народу. "Партия должна выступать модератором между всеми слоями общества и государством. Может, хватить обсуждать нам цены на нефть? Нам нужно говорить, сколько стоить будет хлеб, нам надо не угадывать цены на нефть, а предложить решения и проконтролировать их исполнение. Тогда все увидят, что партия работает, что мы и есть народ", сказал депутат.

Тема взаимоотношения власти и бизнеса поднималась в ходе партийных дискуссий неоднократно. Очевидно, что именно предприниматели являются двигателем экономики. Однако в непростое для экономики время им нужна дополнительная защита и помощь, отмечали участники обсуждения. Так, зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов выступил за законодательное ограничение числа проверок бизнеса, предложив запустить программу "100 вопросов бизнесу", куда войдет исчерпывающий перечень требований от контролирующих организаций. "Чтобы бизнес мог понимать, что у него могут поверить. И за это бизнес ответит государству и отчислением налогов, и созданием рабочих мест", сказал он.

Мнение Климова относительно необходимости сокращения числа проверок бизнеса разделяет и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Мы предлагаем заменить проверку предпринимателей, когда раз в три года приходит ведомство, а их в целом много, поэтому и получаются постоянные проверки. В связи с этим партия предлагает проводить комплексную проверку всеми ведомствами раз в три года", заявила она.

Несмотря на сложности в экономике, сельское хозяйство остается в центре внимания властей, заявил по итогам работы первого дня съезда глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. "Сегодня мы видим, что аграрии, видя поддержку государства, откликнулись на нее и увеличили производительность труда, увеличили выпуск той или иной сельскохозяйственной продукции. Но остаются вопросы, которые мы поставили на нашей площадке именно в аграрном секторе, заявил он. Мы и дальше будем поддерживать наших аграриев, опираясь на ту информацию, которую транслируют нам люди с мест".

Отдельная дискуссионная площадка была посвящена социальной политике. В рамках обсуждения речь зашла о таком неоднозначном вопросе, как капремонт. С одной стороны, необходимость платы за него очевидна, говорили участники съезда, с другой, нуждающимся слоям населения надо предоставлять льготы. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина напомнила, что на федеральном уровне уже зафиксировано это право. Однако регионы, отметила она, не торопятся принимать свои соответствующие законы. "Сейчас начало февраля, а региональные законы приняты только в 13 субъектах Федерации, сказала она. Под эти региональные обязательства заложены средства в федеральном бюджете (5 миллиардов рублей), поэтому непринятие законов лишает еще и получения этих средств из федерального бюджета".

Вопросы образования, культуры и воспитания патриотизма также не остались в стороне от обсуждения. Так, например, директор Северокавказского топливно-энергетического колледжа Мустафа Цуров предложи подумать о возрождении системы распределения после окончания учебных заведений. По его мнению, гарантированные места для выпускников колледжей и техникумов повысят престиж рабочих специальностей и позволят решить кадровую проблему. "Выпускник не будет заниматься вопросами дальнейшего трудоустройства его профессиональный путь будет предопределен на несколько лет. Эта мера хороша еще и тем, что, не найдя работу по специальности, человек уйдет в другую сферу", считает он.

А директор Музея современной истории России Ирина Великанова, в свою очередь, обратила внимание на проблему исторической грамотности современной молодежи. Она обратила внимание на то, что пробелы в изучении истории 1990-х 2000-х годов создает у молодого поколения предпосылки для мифологизации этого периода. "В результате в общественном сознании начинает формироваться миф об утраченных годах свободы и времени безграничных возможностей. Как будто и не было грабительской приватизации, залоговых аукционов, "семибанкирщины", разгула бандитизма, притеснения русского населения на национальных окраинах, чеченской трагедии и многого другого", подчеркнула она.

И, конечно же, съезд "Единой России" не мог обойтись без обсуждения предстоящих осенью 2016 года выборов в Госдуму. К этому процессу в "Единой России" подходят со всей серьезностью и ответственностью. Обсуждению этого вопроса была посвящена отдельная площадка. Главная партийная новация предстоящих выборов предварительное внутрипартийное голосование (праймериз). Оно состоится 22 мая. При этом, как подчеркнул секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, в региональных комитетах по проведению праймериз представителей исполнительных органов власти не будет. Неверов подчеркнул открытость предстоящей процедуры, заявив, что в качестве наблюдателей будут приглашены представители СМИ, что обеспечит максимальную открытость процедуры. Участия в предварительном голосовании, которое пройдет по всей стране 22 мая, не примут губернаторы, которые освобождены от этой процедуры. Выборы будут тайными и рейтинговыми. Лидеры по итогам праймериз будут представлять партию на выборах депутатов Госдумы 18 сентября.

Во второй день работы съезда участие в нем примет председатель "Единой России", глава правительства Дмитрий Медведев. Как ожидается, он выступит с докладом по социально-экономическому развитию страны и озвучит задачи "Единой России" на предвыборный период.












Источник: dni. ru.

Подробнее читайте на ...

единой комитета госдумы россии съезда глава обсуждения партия

Фото: altaypost.ru

Чем запомнился первый день съезда единороссов

Единороссы взяли сразу с места в карьер, без лишних слов и торжественных речей приступив к обсуждению. Вопросов и предложений у представителей партии в регионах накопилось немало, и услышать они хотели тех, кто непосредственно отвечает за обозначенные в программе съезда направления. altaypost.ru »

2016-02-05 18:18