Минстрой России проработает меры по созданию постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья

2017-5-11 04:36

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации готово досконально изучить и проработать меры по запуску постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилищного фонда, предложенных специальной рабочей группой.

Об этом глава Минстроя России Михаил Мень заявил по итогам совместного заседании Госсовета и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации «О мерах по исполнению указов Президента Российской Федерации о социально-экономическом развитии России». Заседание прошло под председательством Президента России Владимира Путина 4 мая.

«Стране нужны постоянно действующие механизмы и принципы расселения аварийного жилья. Соответствующий законопроект будет разработан Минстроем России к 1 июля 2018 года», - подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что работа Фонда содействия реформирования ЖКХ будет продлена до 1 января 2019 года.

Министр также отметил, что ранее главы регионов взяли на себя обязательства обеспечить расселение аварийных домов в установленные сроки, подписав соответствующие соглашения, поэтому те губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства вовремя, должны понимать всю ответственность перед людьми.

«Уже завершили реализацию программ переселения домов 14 регионов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Два субъекта - Республика Ингушетия и Калининградская область – еще в 2015 году. Подавляющее большинство регионов, по нашим прогнозам, справится с этой задачей в установленные сроки. Но, несмотря на все меры, в ряде регионов темп расселения пока не соответствует планам, а порядка 11 из них вызывают опасения и могут не выполнить взятые на себя обязательства в срок», - сообщил во время своего доклада глава Минстроя России. Речь идет о Республике Тыва, Забайкальском, Пермском, Приморском краях, Амурской, Иркутской, Ивановской, Тверской, Тульской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области). Самая тяжелая ситуация в Республике Тыве, Приморском крае, Иркутской области и Тверской области. По словам министра, Минстрой России и Фонд ЖКХ вынуждены в ручном режиме работать с каждым проблемным регионом, за ними закреплены специальные кураторы.

По материалам сайта Минстроя РФ

.

Подробнее читайте на ...

россии федерации расселения регионов российской обязательства аварийного постоянно

Фото: rubadm.ru

Сегодня в России отмечают День Государственного флага

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». rubadm.ru »

2016-08-22 05:18

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156 в Межмуниципальном отделе МВД России «Рубцовский» проведена работа по приёму на службу в ОВД сотрудников ФМС России и ФСКН России

Так, в Межмуниципальный отдел МВД России «Рубцовский» введено 8 должностей в сфере контроля за оборотом наркотиков, отдел укомплектован на 100%, введено 25 должностей в сфере миграции, подразделение укомплектовано на 88%. rubadm.ru »

2016-07-28 03:41

Фото: altaypost.ru

Как спасти российские леса

Ежегодно в России вырубается 2 миллиарда кубометров лесов. Весомую лепту в разграбление лесного хозяйства страны вносят так называемые "черные лесорубы" на их деятельность приходится около 800 миллионов кубометров. altaypost.ru »

2016-06-15 15:06

Фото: rubadm.ru

На сайте МВД России стартовало онлайн-голосование за лучшую работу во Всероссийском конкурсе детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Алтайский край представляет работа 13-летнего Дениса Ткачева из Рубцовска. В финале конкурса участвуют 93 победителя регионального этапа - дети в возрасте от 6 до 14 лет со всей России. Их работы оценили и представили для участия в онлайн-голосовании на федеральном сайте МВД России жюри территориальных органов Министерства. rubadm.ru »

2016-05-25 04:53

По информации Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю имеют место случаи нарушения гражданами правил въезда и пребывания на территории пограничной зоны, а также государственной границы Российской Федерации

На основании приказа ФСБ России от 15. 10. 2012 №515 «Об утверждении Правил пограничного режима» въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и транспортных средств, в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, а также по индивидуальным или коллективным пропускам. rubadm.ru »

2016-05-17 03:50

Фото: altaypost.ru

Третьяк пригрозил разобраться с Радуловым

Нападающий московского ЦСКА Александр Радулов возможно все-таки примет участие в Чемпионате мира по хоккею, который пройдет в мае. Игрок возвращается из США в Россию для непростого разговора с главой Федерации хоккея страны Владиславом Третьяком. altaypost.ru »

2016-04-26 17:08

Фото: amic.ru

Член Совета Федерации предложил перенести столицу России на восток

Перенести столицу России в восточном направлении предложил член комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. "Новосибирск, Екатеринбург любой город... amic.ru »

2016-02-12 14:40

Президент федерации кунг-фу России проведет в Барнауле мастер-класс

Более 350 спортсменов из шести регионов соберутся в Барнауле на первенстве и чемпионате СФО по кунг-фу, который состоится 14 февраля в спортивном зале avtograf22.ru »

2016-02-12 10:00