Общественная палата открыла свой университет

Общественная палата открыла свой университет
фото показано с : altaypost.ru

2016-5-29 17:10

Университет в первый день своей работы проведет 11 образовательных мастер-классов. В числе спикеров представители крупного бизнеса, руководители успешных некоммерческих организаций. А на следующий день гражданские активисты сами представят свои работы: их подготовили 150 некоммерческих организаций из 40 регионов России.

Появление Университета Общественной палаты это ответ на запрос гражданских активистов. Они просили на системной основе проводить образовательные мероприятия, сообщил Александр Бречалов. "Почему первая тема университета Эффективное управление ресурсами? Во-первых, эффективность то, чего не хватает всем нам стране, государственным и общественным институтам. Например, только за счет повышения эффективности расходования средств на госзакупки мы можем экономить около 20% бюджета, а эффективность использования личного времени главный залог успеха в жизни. Во-вторых, ресурсы это, конечно, самый острый вопрос некоммерческих организаций", объяснил секретарь ОП.

Александр Бречалов напомнил, что президент России Владимир Путин, несмотря на сложности с бюджетом, увеличил фонд грантовой поддержки некоммерческого сектора на до 4,6 миллиардов рублей, а из проекта Общественной палаты "Перспектива" был образован фонд поддержки гражданских активистов и НКО в малых городах и сельских территориях.

"Но государственные средства это только 10% всех ресурсов третьего сектора. 90% привлекается на открытом рынке из благотворительных фондов, бизнес-предприятий и с помощью инструментов краудфандинга. Поэтому мы решили сконцентрироваться на том, чтобы повысить ваши навыки самопрезентации и управления ресурсами", отметил Бречалов. Секретарь ОП подчеркнул, что эффективность образовательной работы с гражданскими активистами и представителями НКО доказана и результатами прошедшего предварительного голосования "Единой России", сообщается на сайте ОП.

"Во многих регионах участниками выступили гражданские активисты и представители НКО, принимавшие участие в окружных форумах Сообщество. И многие из них выигрывали у своих оппонентов, даже у действующих депутатов Госдумы. Это является прямым доказательством эффективности образовательных модулей для гражданских активистов", подчеркнул Бречалов.

Образовательные секции пройдут и на Форуме активных граждан "Сообщество". Как сообщил руководитель Фонда "Перспектива" Александр Свинин, пятый в 2016 году форум пройдет в Екатеринбурге 24-25 июня. Его участники обсудят актуальные проблемы некоммерческого сектора в Уральском федеральном округе.


Источник: dni. ru.

Подробнее читайте на ...

бречалов александр некоммерческих активистов гражданских россии организаций эффективность