За распространение информации экстремистского характера в сети интернет предусмотрена ответственность

2017-4-10 04:20

В современных условиях посредством сети «интернет» многие имеют возможность обмениваться информацией и беспрепятственно получать ее в безграничных объемах. Однако в Российской Федерации существуют установленные законом ограничения, к содержанию распространяемой в сети информации.

В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 25. 07. 2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

На основании ст. 13 данного закона на территории Российской Федерации запрещено распространять экстремистские материалы, а также их производить и хранить в целях распространения. Так, размещение лицом в сети «интернет» экстремистской информации может квалифицироваться как производство и распространение экстремистских материалов либо публичные призывы к ее осуществлению. Данные действия являются административным правонарушением и влекут за собой ответственность. В соответствии со статьей 20. 29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список запрещенных материалов влечет наложение штрафа от 1 до 3 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов либо административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с частью 2 статьи 280 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо сети «интернет». Указанные действия наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

.

Подробнее читайте на ...

либо срок сети экстремистской деятельности материалов интернет осуществлению

Ответственность за противоправные действия, совершенные в отношении сотрудников ОВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей

МО МВД России «Рубцовский» напоминает гражданам об ответственности за противоправные деяния, в отношении сотрудников ОВД, в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. rubadm.ru »

2019-08-07 05:31

Фото: altai.aif.ru

Господа, вы-варвары! Мусором усеяны все склоны нагорного парка Барнаула

Построили Барнаулу лестницу в нагорный парк. Открыли в канун праздника города. Получилось красиво. А по вечерам – просто блестяще! В общем, и месяца не прошло, как стала лестница популярным местом отдыха. altai.aif.ru »

2016-10-06 21:03

Изменение законодательства в области антитеррористической безопасности

07. 07. 2016 Президент России подписал пакет антитеррористических законопроектов, которые ужесточают контроль государства над организациями и гражданами. Несмотря на возражения некоторых чиновников, опасения операторов связи и письмо бизнес-омбудсмена. rubadm.ru »

2016-08-01 04:58

В Рубцовске провели профилактическое мероприятие «Трезвая дорога»

21 мая на территории города Рубцовска проводилось профилактическое мероприятие «Трезвая дорога» по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В рамках данного мероприятия выявлено 2 водителя, управляющих автотранспортом в нетрезвом виде. rubadm.ru »

2016-05-24 04:05

МО МВД России «Рубцовский» информирует: незаконная охота влечет за собой административную и уголовную ответственность, возмещение ущерба и санкции

Сотрудники полиции, представители Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края и общественности продолжают работу по выявлению фактов нарушения правил охоты и пресечению браконьерства. rubadm.ru »

2016-02-19 03:04