В Рубцовске будет реализован уникальный проект

2016-6-22 03:46

С 15 июля по 2 августа в городе Рубцовске будет реализован уникальный Всероссийский проект "Место встречи с искусством", организованный Министерством культуры Российской Федерации и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО».


Кураторы проекта – московские специалисты - планируют организовать на базе Картинной галереи имени В. В. Тихонова оригинальную выставку трехмерных копий лучших произведений искусства советского периода 1925-1945 годов. В частности Всероссийский проект познакомит жителей нашего города с репродукциями произведений К. Петрова-Водкина, А. Дейнеки, И. Бродского, П. Кончаловского и других знаменитых художников.

В рамках проекта проводится конкурс детского рисунка "Моя картина". Дети должны посетить 8 мастер классов на территории выставки, которые будут вести представители организаторов проекта. В завершении мастер-классов дети рисуют картину, которая будет представлена на выставке в Москве. Победитель (по 1 человеку из каждой возрастной группы в регионах) получит приз, поездку в Артек.

С условиями участия конкурса можно ознакомиться в Картинной галерее имени В. В. Тихонова.

15 июля состоится официальное открытие, 16. 07 - 02. 08 с 10. 00 до 19. 00- время работы выставки и проведение мастер-классов.

Проект бесплатный для всех категорий населения. Возрастное ограничение для посещения выставки 12+

Дополнительная информация:

В апреле 2016 года Министерство культуры Российской Федерации и Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО" запустили Всероссийский проект "Место встречи с искусством".

За девять месяцев (с 30 марта по 31 декабря 2016 г. ) три команды увлеченных искусствоведов - лучших студентов МПГУ - познакомят жителей 29 малых и средних городов России с творениями советских художников. Проект реализуется при участии Русского музея, Московского государственного педагогического университета и Почты России.

Участники просветительского десанта готовят увлекательные видеолекции и интерактивные экскурсии, призванные охватить 100 тысяч человек в 11 регионах России. Молодые московские искусствоведы и педагоги, увлеченные прогрессивными методиками работы с аудиторией, отправятся в Коми, Республики Крым и Бурятия, Ростовскую и Амурскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский, Красноярский, Алтайский, Приморский и Хабаровский края.

Бесплатные образовательные модули, адаптированные для школьников и студентов, пенсионеров и воспитанников детских домов, научат разбираться в художественной проблематике 1920 - 1940-х годов, анализировать особенности стиля и сюжета, колорита и композиции, интерпретировать разнообразные детали в контексте ключевых событий эпохи и личности художника, чувствовать настроение времени, находить тайные смыслы в сценах военного героизма, трудовых подвигов, спортивных достижений и уединённой безмятежности.

Студенты МПГУ готовят множество интересных историй и не менее любопытных вопросов для посетителей проекта в сотрудничестве с ведущими специалистами "РОСИЗО" и Русского музея. Гости экскурсий узнают, что маршал Ворошилов был близким другом Исаака Бродского и предложил художнику совсем не героический сюжет для собственного портрета - катание на лыжах в Подмосковном лесу, Михаил Греков нашел достаточную порцию оптимизма, света и свежести для картины "Трубачи Первой Конной" в воздухе крымской весны, а Петр Кончаловский вызвал страшный скандал, написав портрет Алексея Толстого, - в период расцвета "пролетарской культуры" рискнул подчеркнуть связь "красного графа" с классикой дореволюционной России, поставив на стол героя раритетный штоф для водки, маркированный датой "1799" - годом рождения Пушкина.

Самых юных участников образовательных программ - подростков 10-13 и 14-15 лет - ждет межрегиональный конкурс рисунков "Моя картина" с возможностью выиграть поездки в МДЦ "Артек". Работы победителей войдут в состав экспонатов выставки в Москве наряду с детскими рисунками XIX века из собраний российских музеев.

Масштабный проект поддерживает федеральный почтовый оператор - "Почта России". Чтобы доставить в города-участники репродукции, общий вес которых достигает полутора тонн, организованы маршруты протяженностью более 45 тысяч километров. В транспортировке будут задействованы 20 железнодорожных вагонов и более 35 автомобилей.

.

Подробнее читайте на ...

проект россии проекта выставки культуры росизо всероссийский работы

Портал «Работа в России» - лучший социально значимый проект 2016 года

Проект Роструда по развитию Общероссийской базы вакансий «Работа в России» стал лауреатом конкурса «Проект года 2016» в специальной номинации «Лучший социально значимый проект». Конкурс организован официальным сообществом ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза Директоров ИТ России и проводится с 2012 года. rubadm.ru »

2017-02-10 04:12

Фото: altai.aif.ru

День красоты для мам. Алтайский проект реализуется в городах России

Социальный проект Елены Конозовой «День красоты для мам», который стал победителем на Международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015», вышел за пределы краевой столицы. altai.aif.ru »

2016-05-14 11:32

Фото: amic.ru

"НТЦ Галэкс" первым в России реализовал проект SAM Cybersecurity

На партнерском форуме Microsoft, который прошел в Москве, "Научно-технический центр Галэкс" получил сертификат "За вклад в популяризацию методологии SAM в регионах". В компании Microsoft отметили, что "Галэкс" стал первым партнером в России, реализовавшим проект SAM Cybersecurity... amic.ru »

2016-04-06 06:30

#ТыСможешь — в России стартовал социальный проект в поддержку людей с аутизмом

Второй год подряд в крупнейших социальных сетях Рунета (vk и facebook) проходит флешмоб #ТыСможешь. Акция приурочена ко 2 апреля — Всемирному дню распространения avtograf22.ru »

2016-03-29 11:00